Orientalische Hähnchen-Reis-Bowl

Aus LECKER 10/2021
Orientalische Hähnchen-Reis-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zart gebraten und dann köstlich lasiert: Das Hähnchenfilet stiehlt dem Kurkuma-Reis fast die Show. Dafür strahlen die kleinen Körnchen aber weit über den Tellerrand hinaus ins sattem Gelb.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter

200 g Basmatireis

Kurkuma

Salz

Pfeffer

Ras

Hanout

600 g Hähnchenfilet

5 EL Öl

4 EL Chilisoße

1 TL flüssigen Honig

5-6 EL Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

2 Tomaten

100 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen, Reis darin unter Rühren glasig dünsten. 400 ml Wasser, je 1/2 TL Kurkuma und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, Honig, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Ras el Hanout verrühren. Hähnchen in der Pfanne rundum damit einstreichen, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ruhen lassen.

3

Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Ras el Hanout würzen. 3–4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

4

Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann vorsichtig unter das Dressing heben.

5

Fleisch in Scheiben schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Salat anrichten. Den Joghurt darüberträufeln. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate