Ostermuffins mit Häschen
Aus kochen & genießen 4/2017

Wonach sucht das Häschen? Bestimmt nach Schokolade, denn davon ist reichlich in den niedlichen Ostermuffins versteckt!
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Meister Lampes Ostermuffins à la Sacher sorgen bei Groß und Klein garantiert für Begeisterung! Eine tolle Backidee für die österliche Kaffeetafel oder zum Osterbrunch.
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Ostermuffins mit Häschen - Rezept:
Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g Schlagsahne
- Fett und Mehl fürs Blech
- 200 g weiche Butter
- 250 g + 3 EL Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 50 g Kokosraspel
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
75 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für die Creme: 100 g Schokolade in Stücke teilen. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen lassen. In eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für die Muffins: Mulden eines Muffinblechs fetten, mit Mehl ausstäuben. 150 g Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Butter, 150 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 7 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Erst die flüssige Schokolade unterrühren, dann die Mehlmischung unterheben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
- 3.
- Für die Marzipanhasen: 400 g Marzipanrohmasse mit 3 EL Puderzucker verkneten. Aus der Hälfte Marzipan 12 größere Kugeln formen. Aus dem Rest Marzipan 12 kleine Kugeln und 24 Hasenpfötchen formen.
- 4.
- 100 g Aprikosenkonfitüre glatt rühren, durch ein Sieb streichen. Alle Marzipankugeln zunächst in Konfitüre und dann in 50 g Kokosraspeln wälzen. Die kleinen Kugeln als Schwänzchen auf die großen Kugeln drücken.
- 5.
- 100 g Puderzucker, 1–2 EL Wasser und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zu einem rosafarbenen Guss verrühren. Guss in kleine Spritzbeutel füllen und Tatzen auf die Pfötchen spritzen. Trocknen lassen.
- 6.
- Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz steif schlagen. Auf die Törtchen streichen. Ostermuffins mit Marzipanhasen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 710 kcal
- 12 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate