Palatschinken mit Erdbeer-Quarkfüllung

Palatschinken mit Erdbeer-Quarkfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 3   Eier 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Zucker 
  • 3/8 Milch 
  • 4 EL  Öl zum Ausbacken 
  • 500 Erdbeeren 
  • 250 Speisequark (40% Fett i. Tr.) 
  • 4 EL  Milch 
  • 1   Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanilin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz, Zucker und Milch verschlagen. Von der Mitte aus die Eiermilch nach und nach mit dem Mehl verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Kühl stellen. Inzwischen für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Quark und Milch glatt rühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herausschaben. Quark mit Vanillemark, Zitronenschale und Zucker abschmecken. Sahne und Vanilin-Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Erdbeeren ebenfalls unterheben. Dünne Pfannkuchen nacheinander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 12 cm Ø) goldbraun abbacken. Fertige Pfannkuchen übereinander stapeln. Dann jeweils mit etwas Erdbeerquark füllen, einrollen und in eine Schüssel legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Ergibt ca. 8 Stück
2.
Schale: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved