Pangasius mit Ananas-Chutney und Curry-Gemüse
Aus kochen & genießen 13/2009

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Zutaten
- 3 EL Kokosraspel
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Dose(n) Ananasringe (Nettogewicht: 560 g; Abtr.gew.: 250 g)
- 5 EL Öl
- 1 TL Senfkörner
- 4 EL Weißwein-Essig
- 3 EL brauner Zucker
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g) Maiskölbchen
- 200 g Basmatireis
- 3 EL Mehl
- 2 TL Currypulver
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 4 (à 150 g) Pangasius-Filets
- 2 EL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- Koriander und Limetten um Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne herausschaben. Schote fein hacken. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 2.
- Ringe in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Senfkörner, Kokosraspel, bis auf 1 Esslöffel, Chili und Ananas zugeben und kurz mit dünsten.
- 3.
- Aufgefangenen Saft und Essig zugießen. Zucker unterrühren und mit Salz würzen. Alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
- 4.
- Möhren putzen, schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 5.
- 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und Paprika darin andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Curry darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser unter Rühren zugießen.
- 6.
- Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Mehl in einen tiefen Teller geben, Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- 7.
- 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Maiskölbchen unter das Gemüsecurry mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Fischfilet mit Gemüse, Reis und Chutney anrichten. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren. Beiseite gestellte Kokosraspel darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin