Panna cotta mit Feigen

Aus LECKER 50/2006
Panna cotta mit Feigen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

1 Vanilleschote

500 g Schlagsahne

100 g Zucker

0,1 l Marsala (italienischer Dessertwein)

4 Feigen

Zitronenjulienne und Melisseblättchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Sahne, 70 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Vanilleschote entfernen. Etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren. Masse in kleine, kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Marsala und restlichen Zucker unter Rühren aufkochen und zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Creme mit einem Messer vom Formrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit dem Sirup und Feigen auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne und Melisseblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate