Paprika gefüllt mit Schweinegeschnetzeltem
Zutaten
100 g Berglinsen
250 ml Gemüsebrühe (instant)
8 Paprikaschoten (à 100-120 g)
300 g Schweineschnitzel
100 g Lauchzwiebeln
3 Stiele Basilikum
1-2 EL Öl
Salz
Chili
250 g Schlagsahne
50 g Goudakäse
Peperoni zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Peperoni, Basilikum und cremiger Balsamico zum Garnieren
Zubereitung
Linsen in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, der Länge nach einen flachen Deckel abschneiden. Paprikainneres putzen. Schnitzel waschen, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelwürfel darin unter Wenden goldbraun anbraten. Linsen zufügen. Mit Salz und gestoßenem Chili würzen. Mit Sahne ablöschen, 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Lauchzwiebeln und Basilikum darin verrühren. Paprikaschoten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit dem Geschnetzelten füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken. Mit Peperoni, Basilikum und etwas cremigem Balsamico garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate