Paprika gefüllt mit Schweinegeschnetzeltem

Paprika gefüllt mit Schweinegeschnetzeltem Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Berglinsen

250 ml Gemüsebrühe (instant)

8 Paprikaschoten (à 100-120 g)

300 g Schweineschnitzel

100 g Lauchzwiebeln

3 Stiele Basilikum

1-2 EL Öl

Salz

Chili

250 g Schlagsahne

50 g Goudakäse

Peperoni zum Garnieren

Basilikum zum Garnieren

Peperoni, Basilikum und cremiger Balsamico zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, der Länge nach einen flachen Deckel abschneiden. Paprikainneres putzen. Schnitzel waschen, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelwürfel darin unter Wenden goldbraun anbraten. Linsen zufügen. Mit Salz und gestoßenem Chili würzen. Mit Sahne ablöschen, 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Lauchzwiebeln und Basilikum darin verrühren. Paprikaschoten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit dem Geschnetzelten füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken. Mit Peperoni, Basilikum und etwas cremigem Balsamico garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate