Paprika-Kartoffeln zu Minutensteaks

Aus kochen & genießen 7/2011
Paprika-Kartoffeln zu Minutensteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

5 EL Tomaten-Ketchup

4 TL (à 5 g) Öl

1 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

Salz und Pfeffer

750 g kleine neue Kartoffeln

3 Zweige Rosmarin

150 g Paprikaschoten (Glas)

400 g Blattspinat

1 Zwiebel

2–3 EL Sour Cream

8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 50 g)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Mit Ketchup, 1 TL Öl und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Soße mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

2

Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

3

Rosmarin waschen und hacken. Nach 15 Minuten Backzeit über die Kartoffeln streuen. Paprika abtropfen und in Streifen schneiden.

4

Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sour Cream einrühren und den Spinat abschmecken.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Öl er hitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Paprikastreifen unter die Kartoffeln mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate