Paprika-Kartoffeln zu Minutensteaks
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Tomaten-Ketchup
- 4 TL (à 5 g) Öl
- 1 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- Salz und Pfeffer
- 750 g kleine neue Kartoffeln
- 3 Zweige Rosmarin
- 150 g geröstete Paprikaschoten (Glas)
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2–3 EL Sour Cream
- 8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 50 g)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und hacken. Mit Ketchup, 1 TL Öl und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Soße mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 2.
- Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Rosmarin waschen und hacken. Nach 15 Minuten Backzeit über die Kartoffeln streuen. Paprika abtropfen und in Streifen schneiden.
- 4.
- Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sour Cream einrühren und den Spinat abschmecken.
- 5.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Öl er hitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Paprikastreifen unter die Kartoffeln mischen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 28 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate