Paprika-Kartoffeln zu Minutensteaks

Aus kochen & genießen 7/2011
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Paprika-Kartoffeln zu Minutensteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 4 TL (à 5 g)  Öl 
  • 1 EL  Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 750 kleine neue Kartoffeln 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 150 geröstete Paprikaschoten (Glas) 
  • 400 Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3 EL  Sour Cream 
  • 8   Minutensteaks vom Schwein (à ca. 50 g) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und hacken. Mit Ketchup, 1 TL Öl und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Soße mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
2.
Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
3.
Rosmarin waschen und hacken. Nach 15 Minuten Backzeit über die Kartoffeln streuen. Paprika abtropfen und in Streifen schneiden.
4.
Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sour Cream einrühren und den Spinat abschmecken.
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Öl er hitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Paprikastreifen unter die Kartoffeln mischen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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