Paprika-Powersuppe mit Korianderpesto

Aus LECKER 5/2019
Paprika-Powersuppe mit Korianderpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Superhelden wie wir tragen kein Cape, wir löffeln ein Schälchen voller Abwehrkräfte. Denn Paprika und Kartoffeln stärken mit viel Vitamin C ganz von allein unseren Schutzschild.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Paprika

2 Kartoffeln

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Bund Koriander

30 g Pistazienkerne

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Paprika putzen und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides grob würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitdünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Sahne zugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Inzwischen für das Pesto den Koriander waschen und trocken schütteln. Mit den Pistazien und 6 EL Öl pürieren. Mit ­Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe und Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate