Paprika-Reis mit Schweinefilet

Paprika-Reis mit Schweinefilet Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

2 mittelgroße Zwiebeln

300 g Langkornreis

2 EL Öl

1-2 EL Tomatenmark

½ l Tomatensaft

Salz

weißer Pfeffer

½ Töpfchen Basilikum

300 g Schweinefilet

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Reis in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Tomatenmark kurz darin anschwitzen. Mit Saft und knapp 1/4 Liter Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika unterrühren. Reis zugedeckt 15-20 Minuten garen. Filet in einer Pfanne in 1 Esslöffel heißem Öl 15-20 Minuten braten. Basilikum waschen und abzupfen. Filet würzen, herausnehmen. Blättchen rundherum ans Filet drücken. In Alufolie wickeln. Warm stellen. Bratensaft unter den Reis geben, abschmecken. Filet aufschneiden. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate