Paprika-Reis mit Schweinefilet
Zutaten
3 Paprikaschoten
2 mittelgroße Zwiebeln
300 g Langkornreis
2 EL Öl
1-2 EL Tomatenmark
½ l Tomatensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Töpfchen Basilikum
300 g Schweinefilet
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Reis in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Tomatenmark kurz darin anschwitzen. Mit Saft und knapp 1/4 Liter Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika unterrühren. Reis zugedeckt 15-20 Minuten garen. Filet in einer Pfanne in 1 Esslöffel heißem Öl 15-20 Minuten braten. Basilikum waschen und abzupfen. Filet würzen, herausnehmen. Blättchen rundherum ans Filet drücken. In Alufolie wickeln. Warm stellen. Bratensaft unter den Reis geben, abschmecken. Filet aufschneiden. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate