Parmesan-Parmaschinken-Chips mit Tomaten-Oliven-Tapenade
Zutaten
4 Scheiben Parmaschinken
120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
80 g Oliven
20 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 kleine Schalotte
1 Packung (150 g) Baby Salat Mix
Zubereitung
Schinken in kleine Stücke reißen. Parmesan raspeln. Schinken und Parmesan mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 6 ca. 8 cm großen Kreise legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Herausnehmen und kühl stellen. Vorgang wiederholen. Für die Tapenade Oliven und Tomaten mit dem Universalzerkleinerer fein pürieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Chips und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Tapenade dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate