Parmesan-Parmaschinken-Chips mit Tomaten-Oliven-Tapenade

Zutaten
4 Scheiben Parmaschinken
120 g Parmesan
80 g Oliven
20 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 kleine Schalotte
1 Packung (150 g) Baby Salat Mix
Zubereitung
1
Schinken in kleine Stücke reißen. Parmesan raspeln. Schinken und Parmesan mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 6 ca. 8 cm großen Kreise legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
2
Herausnehmen und kühl stellen. Vorgang wiederholen. Für die Tapenade Oliven und Tomaten mit dem Universalzerkleinerer fein pürieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
3
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Chips und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Tapenade dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate