Parmesan-Parmaschinken-Chips mit Tomaten-Oliven-Tapenade

Parmesan-Parmaschinken-Chips mit Tomaten-Oliven-Tapenade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Parmaschinken

120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

80 g Oliven

20 g getrocknete Tomaten in Öl

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

1 TL Senf

2 EL Olivenöl

1 kleine Schalotte

1 Packung (150 g) Baby Salat Mix

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Zubereitung

1

Schinken in kleine Stücke reißen. Parmesan raspeln. Schinken und Parmesan mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 6 ca. 8 cm großen Kreise legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.

2

Herausnehmen und kühl stellen. Vorgang wiederholen. Für die Tapenade Oliven und Tomaten mit dem Universalzerkleinerer fein pürieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.

3

Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Chips und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Tapenade dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010