Parmesan-Pilz-Türmchen

Aus LECKER 3/2017
VegetarischLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Minirömersalat (ca. 175 g)

1 Zwiebel

200 g kleine Kräuterseitlinge

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

75 ml heller Balsamico-Essig

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse fein reiben und 8 Kreise (à ca. 7 cm Ø) auf das Blech streuen, dabei etwas Abstand zwischen den Kreisen lassen. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen. Blech herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze säubern, eventuell waschen und halbieren.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und knapp die Hälfte Salat unter die Pilze heben.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Den Rest Salat in vier Schälchen oder auf Teller verteilen. Je 1 Parmesancracker darauflegen. Pilz-Salat-Mix darauf verteilen. Je 1 Parmesancracker darauflegen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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