Parmesankörbchen mit Salat à la Caesar

Aus kochen & genießen 2/2012
Parmesankörbchen mit Salat à la Caesar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Parmesan (Stück)

4 Pinienkerne

300 g Vollmilchjoghurt

100 Mayonnaise

1-2 Knoblauchzehen

Worcestersoße

1-2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Feldsalat

1 Radicchio

500 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils drei Kreise (ca. 14 cm Ø) aufzeichnen. Parmesan fein reiben. Kreise damit ausstreuen, etwas.

2

andrücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 7–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

3

Parmesankreise herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Pfannenwender vom Papier lösen und sofort über eine umgedrehte Schale (oder Glas) legen. Vorsichtig andrücken, auskühlen lassen.

4

Kerne rösten, auskühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Salate putzen und waschen.

5

Radicchio in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salatzutaten in den Parmesankörbchen anrichten. Etwas Joghurtsoße darüberträufeln und sofort servieren. Übrigen Salat mit Soße.

6

mischen und extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate