Parmesankörbchen mit Salat à la Caesar
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- • 300 g Parmesan (Stück)
- • 4 EL (40 g) Pinienkerne
- • 300 g Vollmilchjoghurt
- • 100 g Mayonnaise
- • 1–2 Knoblauchzehen
- • 2–3 EL Worcestersoße
- • 1–2 TL Zitronensaft
- • Salz
- • Pfeffer
- • Zucker
- • 200 g Feldsalat
- • 1 Radicchio
- • 500 g Kirschtomaten
- • Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils drei Kreise (ca. 14 cm Ø) aufzeichnen. Parmesan fein reiben. Kreise damit ausstreuen, etwas.
- 2.
- andrücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 7–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- 3.
- Parmesankreise herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Pfannenwender vom Papier lösen und sofort über eine umgedrehte Schale (oder Glas) legen. Vorsichtig andrücken, auskühlen lassen.
- 4.
- Kerne rösten, auskühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Salate putzen und waschen.
- 5.
- Radicchio in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salatzutaten in den Parmesankörbchen anrichten. Etwas Joghurtsoße darüberträufeln und sofort servieren. Übrigen Salat mit Soße.
- 6.
- mischen und extra reichen.
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Ernährungsinfo
6 PERSONEN ca. :
- 380 kcal
- 23g Eiweiß
- 29g Fett
- 5g Kohlenhydrate