Parmesankörbchen mit Salat à la Caesar

Zutaten
300 Parmesan
4 Pinienkerne
300 Vollmilchjoghurt
100 Mayonnaise
Knoblauchzehen
Worcestersoße
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
200 Feldsalat
1 Radicchio
500 Kirschtomaten
Schritt 1
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils drei Kreise (ca. 14 cm Ø) aufzeichnen. Parmesan fein reiben. Kreise damit ausstreuen, etwas.
Schritt 2
andrücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 7–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 3
Parmesankreise herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Pfannenwender vom Papier lösen und sofort über eine umgedrehte Schale (oder Glas) legen. Vorsichtig andrücken, auskühlen lassen.
Schritt 4
Kerne rösten, auskühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Salate putzen und waschen.
Schritt 5
Radicchio in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salatzutaten in den Parmesankörbchen anrichten. Etwas Joghurtsoße darüberträufeln und sofort servieren. Übrigen Salat mit Soße.
Schritt 6
mischen und extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate