Party-Cheeseburger mit selbstgemachter Soße

Wenn der Gouda auf der Rinderbulette schmilzt, dann schmelzen auch unsere Geschmacksnerven dahin. Der beste Cheeseburger der Welt!
Zutaten
1 Zwiebel
3 Stiel(e) Petersilie
1 Eigelb
1 TL Essig
1 TL Senf
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
10 EL Sonnenblumenöl
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel
1 (ca. 160 g) Römersalat
2 Tomaten (à ca. 100 g)
4 Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 50 g)
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 50 g)
4 EL Tomatenketchup
Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Eigelb, Essig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.
Schritt 2
8 EL Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
Schritt 3
Hack, 1 EL Senf, Paniermehl, übrige Zwiebelwürfel und restliche Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin 8–10 Minuten unter Wenden braten.
Schritt 4
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Burgerbrötchen toasten und waagerecht halbieren. Salat, Mayonnaise, Pattie, Käse, Ketchup, Zwiebelringe und Tomaten auf die unteren Brötchenhälften schichten. Obere Brötchenhälften darauflegen. Übrige Mayonnaise anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Stück
- 730 kcal
- 43 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate