Pasta con Pesce Spada e Carciofu (Penne mit Schwertfisch und Artischocken)

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
Pasta con Pesce Spada e Carciofu (Penne mit Schwertfisch und Artischocken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 1/2 Bio-Zitronen

8 EL gutes Olivenöl

2 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen

3-4 Knoblauchzehen

½ Bund glatte Petersilie

400 g Nudeln (z. B. Penne rigate)

Salz

Pfeffer

4 EL Pinienkerne

2 Schwertfischsteaks (à ca. 250 g)

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Zubereitung

1

Für das Zitronenöl Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen. 6 EL Saft und Schale verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Artischocken abspülen, abtropfen lassen und halbieren.

2

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen.

4

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite je nach Dicke ca. 2 Minuten braten (die Fischsteaks sollten innen noch einen rosa Kern haben, dann sind sie saftig und zart). Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Ca. 1⁄3 des Knoblauchs zufügen. Fisch mit ca. 2 EL Zitronenöl beträufeln. Nochmals in der heißen Pfanne wenden und auf eine Platte geben. Mit Alufolie bedecken und 4–5 Minuten ruhen lassen.

6

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fisch in Stücke zupfen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Rest Knoblauch und Artischocken darin anbraten. Penne, Pinienkerne, Petersilie, Fisch und restliches Zitronenöl untermischen, kurz erhitzen.

7

Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate