Pastetchen mit Shrimps und Räucherlachs

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 4 Königin-Pasteten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 30 g Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch (frisch, TK oder in Lake)
- 100 g geräucherter Lachs
- 1-2 TL Zitronensaft
- Zitrone und Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Gut 1/4 l Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und grob würfeln
- 2.
- Broccoli im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Pasteten im heißen Ofen 8-10 Minuten aufbacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten
- 3.
- Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Broccoli abtropfen. Krabben abspülen, abtropfen. Beides in die Soße geben
- 4.
- Lachs fein schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Pasteten auf Teller setzen und großzügig mit Soße füllen. Mit Zitrone und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 20 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate