Pellkartoffeln mit Barbecue-Mett und Sour Cream

Pellkartoffeln mit Barbecue-Mett und Sour Cream Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   mittelgroße Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 Schweinemett 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (250 g)  Flasche Barbecue-Soße 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Möhren 
  • 1 Packung (400 g)  Krautsalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Sour Cream 
  • 1 (150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 25-30 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mett zugeben und grob krümelig ca. 5 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße und Brühe zugeben und 12-15 Minuten köcheln. Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein raspeln. Krautsalat und Möhrenraspel vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Sour Cream, Joghurt und Hälfte des Schnittlauchs vermengen. Kartoffeln abgießen, längs einschneiden, auseinanderbrechen und auf Tellern anrichten. Barbecue-Mett über die Kartoffeln geben, darauf je 1 Teelöffel Sour Cream geben und mit Schnittlauch bestreuen.
4.
Salat und übrige Sour Creme dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Pellkartoffeln

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved