Pellkartoffeln mit Wurstsalat

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 1 Zwiebel
- 4 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Tomaten
- 175 g Puten- oder Geflügelwurst
- ca. 4 Kopfsalat
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 175 g Paprika-Quark
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- 2.
- Öl zum Schluss unterschlagen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Wurst in Streifen schneiden und zusammen mit Tomaten und Vinaigrette mischen. Salat waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Wurstsalat darauf anrichten.
- 4.
- Heiße Pellkartoffeln zufügen, Paprika-Quark daraufgeben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell die Pellkartoffeln nochmals mit wenig Kümmel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini