Pellkartoffeln mit Wurstsalat

Pellkartoffeln mit Wurstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 1 TL  Kümmel 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Kräuteressig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 kleine Tomaten 
  • 175 Puten- oder Geflügelwurst 
  • 4   schöne Blätter Kopfsalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 175 Paprika-Quark 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Öl zum Schluss unterschlagen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Wurst in Streifen schneiden und zusammen mit Tomaten und Vinaigrette mischen. Salat waschen und abtropfen lassen.
3.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Wurstsalat darauf anrichten.
4.
Heiße Pellkartoffeln zufügen, Paprika-Quark daraufgeben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell die Pellkartoffeln nochmals mit wenig Kümmel bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved