Petersilienwurzel-Süppchen mit gebratener Blutwurst und Petersilienöl

Petersilienwurzel-Süppchen mit gebratener Blutwurst und Petersilienöl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Petersilienwurzeln 
  • 2   Schalotten 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 900 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 (200 g)  Blutwurst 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Petersilienwurzeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Schalotten und Petersilienwurzeln darin andünsten. Weißwein und Brühe zugießen. Zugedeckt 30- 40 Minuten köcheln. 1/3 der Petersilienwurzeln herausnehmen und beiseite legen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Petersilie in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken. Petersilie und 2 Esslöffel Öl in einen Universalzerkleinerer geben und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen geben. Sahne und Milch zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Pürierstab fein mixen und Petersilienwurzelscheiben zugeben. Blutwurst in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Blutwurst goldbraun braten. Suppe in Schalen füllen und Blutwurstscheiben darauf verteilen. Mit etwas Petersilienöl beträufeln. Übriges Öl extra reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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