Pfannkuchen mit Orangen-Quark

Pfannkuchen mit Orangen-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 unbehandelte Orange

40 g Mehl zum B. dunkles

1050 Weizenmehl Type 1050)

1 Ei (Gr. M)

100 ml Buttermilch

80 g Magerquark

2-3 EL Mineralwasser

etwas etwas Zucker od. Süßstoff

etwas etwas Zimt

½ TL (3 g) Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Pistazien hacken

3

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) einen dünnen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen. Pistazien darüber streuen

4

EXTRA-TIPPS

5

Ideal für alle, die auf die schlanke Linie achten, sind fertige Speisequark-Zubereitungen aus Magerquark und fettarmem

6

Joghurt. Sie schmecken trotzdem super cremig und

7

vollmundig. Dabei enthalten sie gerade mal 0,2 % Fett

8

Wahlweise können Sie den Pfannkuchen auch mit

9

Leinsamen bestreuen. Sie sind besonders ballaststoffreich

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate