Pfannkuchen mit Orangen-Quark
Zutaten
1 unbehandelte Orange
40 g Mehl zum B. dunkles
1050 Weizenmehl Type 1050)
1 Ei (Gr. M)
100 ml Buttermilch
80 g Magerquark
2-3 EL Mineralwasser
etwas etwas Zucker od. Süßstoff
etwas etwas Zimt
½ TL (3 g) Pistazien
Zubereitung
Orange heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Pistazien hacken
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) einen dünnen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen. Pistazien darüber streuen
EXTRA-TIPPS
Ideal für alle, die auf die schlanke Linie achten, sind fertige Speisequark-Zubereitungen aus Magerquark und fettarmem
Joghurt. Sie schmecken trotzdem super cremig und
vollmundig. Dabei enthalten sie gerade mal 0,2 % Fett
Wahlweise können Sie den Pfannkuchen auch mit
Leinsamen bestreuen. Sie sind besonders ballaststoffreich
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate