Pfeffersteak Madagaskar

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- 2 TL (10 g) Öl
- 200 g geputzte Zucchini
- 1 (ca. 120 g) Huftsteak
- getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze klare Brühe
- 1 TL grüne Pfefferkörner (Glas)
- pflanzliches Bindemittel
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zunächst 15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden
- 2.
- Kartoffeln herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Steak darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann Zucchini und Kartoffeln zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Das Steak zwischendurch 1x wenden. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und evtl. warm stellen
- 3.
- Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen. Aufkochen und Brühe einrühren. Grünen Pfeffer zufügen und ca. 1 Minute köcheln. Soße binden und abschmecken. Steak mit Pfeffersoße und Kartoffel-Zucchinigemüse anrichten. Mit Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate