Pfifferlinge mit Ei

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Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- 3–4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe S)
- 4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze gründlich waschen, putzen, evtl. halbieren und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 6– 8 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln nach der Hälfte der Bratzeit zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Petersilie zugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Pilze mit Soße in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 300 ml) verteilen. Je 1 Ei vorsichtig aufschlagen und mittig daraufgleiten lassen. Förmchen so in eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen, dass sie zu ca. 2/3 in heißem Wasser stehen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 6.
- Inzwischen Brot in je 3 Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren.
- 7.
- Brotstreifen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine