Pfifferlinge mit Ei

Pfifferlinge mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Pfifferlinge

3-4 Stiele glatte Petersilie

1 Zwiebel

5 EL Öl

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. S)

4 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

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Zubereitung

1

Pilze gründlich waschen, putzen, evtl. halbieren und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 6– 8 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln nach der Hälfte der Bratzeit zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Petersilie zugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pilze mit Soße in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 300 ml) verteilen. Je 1 Ei vorsichtig aufschlagen und mittig daraufgleiten lassen. Förmchen so in eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen, dass sie zu ca. 2/3 in heißem Wasser stehen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

6

Inzwischen Brot in je 3 Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren.

7

Brotstreifen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate