Pfifferlingssalat mit Himbeeren

Aus LECKER 7/2011
Pfifferlingssalat mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Pfifferlinge 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 4 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 Himbeeren 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 1   kleiner Pflücksalat 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge mit Küchenpapier bzw. Pinsel säubern und dabei Sand und Erde entfernen. Evtl. kurz waschen und gut trocken tupfen. Pfifferlinge je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pfifferlinge darin rundherum ca. 5 Minuten gold-braun braten.
3.
Lauchzwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette 10 Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Essig, etwas Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
5.
Himbeermus unterrühren.
6.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Mit Pfifferlingen, Himbeeren, Bacon und Vinaigrette mischen. Anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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