Pfirsich-Mascarpone-Becher

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Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 200 g Mascarpone oder Crème fraîche (italienischer Frischkäse)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL (6 g) unbehandelte Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen)
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft evtl. anderweitig verwenden)
- 2.
- Mascarpone und Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronenschale glatt verrühren
- 3.
- Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen
- 4.
- Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und, bis auf 4 EL, in Dessertgläser verteilen. Die Mascarpone-Joghurt-Creme darauf verteilen. Restliche Pfirsichwürfel daraufgeben
- 5.
- Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel in dekorativen Fäden über die Creme ziehen. Das Dessert ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate