Pfirsich Melba (Pfirsichmousse auf Himbeermark)

Pfirsich Melba (Pfirsichmousse auf Himbeermark) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blatt Gelatine

2 Pfirsichhälften (aus der Dose)

100 g Speisequark 20% Fett i. Tr.

1 EL Zitronensaft

2 - 3 EL + 1 TL Zucker

125 g Schlagsahne

250 g Himbeeren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zerdrückte Pfirsiche, Quark, Zitronensaft und 2–3 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren

2

Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren

3

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Mousse in eine Schüssel oder Form füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

4

Himbeeren verlesen. 2/3 der Himbeeren und 1 TL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einem Esslöffel von der Mousse Nockerln abstechen. Nockerln und Himbeersoße anrichten. Mit übrigen Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 215 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 36/2011