Pfirsich Melba (Pfirsichmousse auf Himbeermark)
Zutaten
1 Blatt Gelatine
2 Pfirsichhälften (aus der Dose)
100 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
1 EL Zitronensaft
2 - 3 EL + 1 TL Zucker
125 g Schlagsahne
250 g Himbeeren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zerdrückte Pfirsiche, Quark, Zitronensaft und 2–3 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren
Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Mousse in eine Schüssel oder Form füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Himbeeren verlesen. 2/3 der Himbeeren und 1 TL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einem Esslöffel von der Mousse Nockerln abstechen. Nockerln und Himbeersoße anrichten. Mit übrigen Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 215 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate