Pikantes Maronen-Gulasch

Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 300 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1/2 Bund Thymian
- 500 g Rinder- und Schweinegulasch
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 2 EL Instant-klare Brühe
- 750 g Maronen (Esskastanien)
- 200 g breite Bandnudeln
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und Möhren putzen, schälen und waschen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten braten.
- 3.
- Thymian zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Fleisch wieder in den Bräter geben. 1,25 Liter Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Maronen waschen, kreuzweise einritzen und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen und möglichst heiß schälen.
- 5.
- Maronen zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Gulasch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Mit den Bandnudeln servieren. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 69g Eiweiß
- 17g Fett
- 105g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas