Pilaw-Reis(e) mit Hähnchen und Pimientos de Padrón
Zutaten
4 Hähnbrustfilets
200 g Pimientos de Padrón (spanische Bratpaprika)
3 EL Öl
Salz
Peffer
4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Langkornreis
Saft von 2 Limetten
1 Avocado
5-6 Stiele Koriander
Schritt 1
Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pimientos waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin 5–6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pimientos ins heiße Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen.
Schritt 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Reis zugeben. 350 ml Wasser und Hälfte Limettensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12–15 Minuten zugedeckt köcheln.
Schritt 3
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Rest Limettensaft fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch unter den Reis mischen. Mit Pimientos und Avocadomus anrichten. Den Koriander waschen, trocken schütteln, klein zupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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