Pilz-Cremesuppe mit Shiitake

Pilz-Cremesuppe mit Shiitake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

100 g Shiitake-Pilze (s. Tip)

30 g Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

2 (30 g) Mehl

200 g Schlagsahne

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pilze putzen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Shiitake evtl. vierteln. Pilze im heißen Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz unter Wenden anschwitzen

2

Sahne und 600 ml Wasser unter Rühren zugießen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Suppe geben. Anrichten und evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen

4

EXTRA-TIPS

5

Shiitake sind Zuchtpilze mit einem kräftigen Aroma. Man kann den ganzen Pilz verwenden; schneiden Sie evtl. nur die zähen Stiele etwas kürzer

6

Sie können auch getrocknete Shiitake-Pilze nehmen: ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Erst mit der Brühe zufügen und mitkochen

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate