Pistazien-Nutella-Malheur

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Zutaten
- 4 TL Nuss-Nougat-Creme
- 90 g Butter oder Margarine
- 60 g Pistazienkerne
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- Salz
- 3 Eiweiß (Größe M)
- Puderzucker
- Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nougatcreme in 4 kleine Mulden einer Eiswürfelform geben und ca. 1 1/2 Stunden einfrieren. Fett in einem Topf schmelzen. Pistazien im Universalzerkleinerer fein mixen. Zucker, Mehl, Pistazien und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß kurz anschlagen. Eiweiß und Fett unter den Pistazien-Mix rühren. Masse ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig in 4 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. In die Mitte einen Nougat-Eiswürfel geben und etwas eindrücken (Creme sollte bedeckt sein). Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Küchlein aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine