Pizza bianca mit Brombeeren und Zucchini

Zutaten
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Brombeeren
200 g Ziegenfrischkäse
2 TL flüssigen Honig
1 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
1 Packung Pizzateig (ca. 260 g, Kühlregal)
Zubereitung
1
Zucchini waschen, in dünne Streifen schneiden (oder grob raspeln). Mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreuen. Beeren verlesen. Frischkäse mit Honig, Thymian und etwas Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Flüssigkeit aus den Zucchinistreifen drücken, mit Zwiebelringen mischen.
2
Teig mit Backpapier auf einem Blech entrollen. Mit zwei Drittel der Käsecreme bestreichen. Mit Zucchinimischung und Brombeeren belegen. Rest Käsecreme in Klecksen daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate