Pizzataschen mit Champignon-Salamifüllung

Pizzataschen mit Champignon-Salamifüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (450 g) tiefgefrorener Hefeteig 
  • 4   Tomaten 
  • 150 Salami im Stück 
  • 200 Champignons 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 mittelalter Goudakäse 
  • 1   Eigelb 
  • 4 EL  Milch 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hefeteig 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salami würfeln. Champignons putzen, waschen und achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Tomatenmark und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. 2/3 des Käses, Tomaten und Salami zu den Champignons geben. Teigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. Pizzafüllung auf eine Hälfte der Kreise verteilen, die andere Hälfte darüberklappen. Rand der Pizzatasche mit einem Löffelstiel zusammendrücken. Eigelb und Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen. Restlichen Käse daraufstreuen. Pizzataschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen und heiß servieren
2.
kJ/ kcal

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Foto: Neckermann

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