Polenta-Muffins

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Polenta-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Zwiebel 
  • 1   grüne und rote Paprikaschote 
  • 8 EL  Öl 
  • 50 Parmesankäse 
  • 250 Mehl 
  • 150 Polenta 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     einige Hobel Parmesankäse 
  • 12-24   Papiermanschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Parmesan reiben.
2.
Mehl, Polenta und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, 6 Esslöffel Öl, Salz, Zucker und Paprikapulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Gemüsewürfel und Parmesan unterheben. Je 1-2 Papiermanschetten in die Mulden des Muffinblechs (12 Mulden à 7 cm Ø) verteilen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
4.
Muffins abkühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Parmesanhobel garnieren.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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