Polenta-Plätzchen im Knuspermantel zu exotischem Obstsalat
Aus LECKER 3/2020

Während sich die innen noch cremigen Schnittchen in süße Zwiebackbrösel hüllen, ist bei ihrer fruchtigen Begleitung schon der Sommer ausgebrochen.
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Zutaten
- etwas + 4 EL Butter
- 1 Dose (165 ml) Kokosmilch
- 300 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 120 g Polenta (instant)
- 2 Kiwis
- 1 Mango
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 80 g Zwieback
- 2 Eier (Gr. M)
- 20 g Kokoschips
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für die Polenta eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten. Kokosmilch, Milch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- 2.
- Kiwis schälen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kiwis, Mango, Minze, Limettensaft und Honig mischen.
- 3.
- Polenta in Rauten schneiden. Den Zwieback, bis auf 1 Scheibe, im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit 2 EL Zucker mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Polenta-Rauten nacheinander in Ei, dann im Zwieback wenden.
- 4.
- 4 EL Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Rauten darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Obstsalat und Polenta-Rauten auf Tellern anrichten. Rest Zwieback zerbröseln und mit den Kokoschips darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate