Preiselbeer-Quark-Becher

Zutaten
- 8 Löffelbiskuits oder Biskuit-Gebäck
- 6-7 EL Kirschlikör oder Kirschsaft
- 100 g Wild-Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 125 g Schmand oder Crème fraîche
- 4-5 EL Milch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Zucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits halbieren und mit 4 EL Kirschlikör beträufeln. Preiselbeeren mit 2-3 EL Likör verrühren. Quark, Schmand, Milch und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit Zucker abschmecken
- 2.
- Etwas Quark in 4 Gläser verteilen und die Löffelbiskuits jeweils an den Glasrand setzen
- 3.
- Restlichen Quark im Wechsel mit den Preiselbeeren in die Gläser einschichten. Mit einer Gabel schleifenförmig durch den Quark ziehen. Die Becher bis zum Servieren kalt stellen. Mit Melisse verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Statt der Preiselbeeren können Sie auch eine Konfitüre nehmen (z. B. Kirsch, Heidelbeer oder Himbeer)
- 6.
- -Speisequark und Schmand können Sie durch Sahnequark ersetzen oder ziehen Sie ca. 100 g geschlagene Sahne unter den Quark
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate