Provenzalischer Lamm-Gemüse-Topf

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Zutaten
- 800 g Lammfleisch
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 1 Rosmarin
- 1/2 Töpfchen/Bund Oregano
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL Paprika
- Kreuzkümmel
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
- 2-3 (ca. 500 g) Zucchini
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Evtl. Fett entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
- 2.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Tomaten und Kräuter zufügen. Alles ca. 1 Stunde schmoren
- 3.
- Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Lamm-Topf abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate