Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

½ Packung (150 g) Erbsen

600 g Putenschnitzel

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Möhren

2 EL Butterschmalz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1-2 EL heller Soßenbinder Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Möhren schälen und waschen. Zuerst in dünne Stifte schneiden und, bis auf einige Stifte zum Garnieren, fein würfeln. Zwiebeln in heißem Butterschmalz goldbraun dünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Erbsen und Möhrenwürfel zufügen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken.

4

Reis in Tassen füllen und auf Teller stürzen. Putengeschnetzeltes dazu anrichten. Mit frischen Kräutern und kurz blanchierten Möhrenstiften garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate