Putengeschnetzeltes
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
½ Packung (150 g) Erbsen
600 g Putenschnitzel
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Möhren
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1-2 EL heller Soßenbinder Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Möhren schälen und waschen. Zuerst in dünne Stifte schneiden und, bis auf einige Stifte zum Garnieren, fein würfeln. Zwiebeln in heißem Butterschmalz goldbraun dünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Erbsen und Möhrenwürfel zufügen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken.
Reis in Tassen füllen und auf Teller stürzen. Putengeschnetzeltes dazu anrichten. Mit frischen Kräutern und kurz blanchierten Möhrenstiften garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 45 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate