Putenmedaillons mit Ratatouillehaube

Aus kochen & genießen 4/2014
Putenmedaillons mit Ratatouillehaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Putenschnitzel

750 g Zucchini

2 rote Paprika

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

400 g Schlagsahne

150 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser einrühren. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken.

4

Käse fein reiben. Fleisch in eine große Auflaufform geben. Ratatouillegemüse und Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate