Putenmedaillons mit Ratatouillehaube
Aus kochen & genießen 4/2014

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Zutaten
- 5 dicke (à ca. 350 g) Putenschnitzel
- 750 g Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser einrühren. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken.
- 4.
- Käse fein reiben. Fleisch in eine große Auflaufform geben. Ratatouillegemüse und Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate