Putenmedaillons mit Vanillekohlrabi
Aus kochen & genießen 6/2011

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 1 Vanilleschote
- 2–3 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 Zucker
- 600 g Puteninnenfilets
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, waschen und die zarten Herzblättchen beiseite legen. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- 2.
- Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Vanillemark und -schote zufügen. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- 3.
- Filets waschen, trocken tupfen. In 8 Medaillons schneiden. Im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Hälfte Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben. Vanilleschote entfernen. Kohlrabi und Putenmedaillons anrichten. Mit übrigen Kohlrabiblättchen garnieren.
- 5.
- Dazu: Kartoffelpüree.
- 6.
- Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Riesling.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate