Putenmedaillons mit Vanillekohlrabi

Aus kochen & genießen 6/2011
Putenmedaillons mit Vanillekohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Kohlrabi

1 Vanilleschote

2-3 EL Butter

Salz und Pfeffer

1 Zucker

600 g Puteninnenfilets

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen und die zarten Herzblättchen beiseite legen. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Vanillemark und -schote zufügen. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3

Filets waschen, trocken tupfen. In 8 Medaillons schneiden. Im heißen Butterschmalz pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Hälfte Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben. Vanilleschote entfernen. Kohlrabi und Putenmedaillons anrichten. Mit übrigen Kohlrabiblättchen garnieren.

5

Dazu: Kartoffelpüree.

6

Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Riesling.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate