Putenoberkeule zu Paprika-Schmorkartoffeln

Zutaten
- 1 Putenoberkeule (1-1,2 kg)
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300 ml Klare Brühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 750 g Kartoffeln
- 1 Glas (680 g/ 400 g Abtrg.) Geröstete Paprika mild, süß-sauer eingelegt
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Putenkeule waschen und trocken tupfen. Öl mit Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und die Keule damit bestreichen. In einen weiten Bräter geben. Zwiebeln schälen, vierteln und mit ca. 125 ml Brühe und Lorbeer zur Keule geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 2 Stunden braten. Nach und nach restliche Brühe angießen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Paprika abtropfen lassen und grob würfeln. Nach 45-60 Minuten Kartoffeln und Paprikawürfel um die Putenkeule verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitschmoren. In den letzten 20-30 Minuten Putenkeule mit Konfitüre bestreichen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Putenkeule und Paprika-Schmorkartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Lorbeer garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 54 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas