Putenragout mit Äpfeln und Cidre

Aus kochen & genießen 11/2015
Putenragout mit Äpfeln und Cidre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Fleisch in einer schmackhaften Soße mit Apfelschaumwein. Falls Kinder mitessen, verwenden Sie einfach Apfelsaft

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Putenschnitzel

1 große Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

400 g Champignons

2 Äpfel (z. B. Elstar)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

½ Liter Cidre (französischer Apfelwein)

4-5 Stiel/e Majoran

200 g Bandnudeln

4 EL körniger Senf

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Porree, Pilze und Äpfel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Cidre und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Majoran waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Senf unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate