Putenröllchen mit Zucchini-Kräuterfrischkäse-Füllung auf Tomatensugo mit Reis
Aus LECKER 36/2010

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Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Stiel(e) Thymian
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 (ca. 150 g) Zucchini
- 4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
- 4 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Sugo Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
- 2.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig andünsten. Tomaten dazugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken.
- 3.
- Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben portionsweise unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Schnitzel mit je 1 EL Frischkäse bestreichen und mit Zucchinischeiben belegen. Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken. 1 EL Öl erhitzen und Rouladen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel weitere ca. 5 Minuten schmoren.
- 5.
- Rouladen in Scheiben schneiden. Reis, Sugo und Rouladen auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG