Quark-Pfannkuchen

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Klein wie Pancakes und super saftig: Unsere Quark-Pfannkuchen solltest du dir nicht entgehen lassen! Sie schmecken wie Käsekuchen, sind aber viel schneller zubereitet.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Dank reichlich Quark und wenig Mehl im Pfannkuchenteig, gelingt die kleine Köstlichkeit besonders saftig und leicht. Abgekühlt munden uns die Quark-Pfannkuchen fast noch besser als frisch zubereitet, deshalb kannst du sie auch prima vorbereiten. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder den Brunch in großer Runde.

Weitere süße Pfannkuchen-Rezepte findest du hier >>

Quark-Pfannkuchen - Rezept:

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

500 g Magerquark

75 g Mehl

1 TL Backpulver

Öl zum Braten

Schritt 1

Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. Quark unterrühren.

Schritt 2

In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver gründlich vermengen, dann in 2 Portionen mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben.

Schritt 3

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Quark-Pfannkuchen ca. 2 EL der Quarkmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel rund formen. 3-4 kleine Pfannkuchen gleichzeitig bei mittlerer Hitze backen, wenn die Unterseite schön braun ist, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Auf die gleiche Weise den übrigen Teig verarbeiten.

Schritt 4

Unser Tipp: Die Quark-Pfannkuchen schmecken mit Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre besonders köstlich.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate