Quarknocken auf Aprikosen-Kokos-Soße
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosenhälften
- 2–3 EL Kokoslikör
- 1 EL Soßenpulver "Vanillegeschmack" (ohne Kochen)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark und Zucker verrühren, Sahne unterheben. Masse in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben und in eine Schüssel stellen. Über Nacht kalt stellen und abtropfen lassen. Aprikosen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen und Likör pürieren, dann mit Soßenpulver verrühren. Ca. 1 Minute kräftig rühren, dann die Soße auf Teller geben. Mit einem Esslöffel Nockerln aus der Creme stechen, dabei den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Nockerln auf dem Soßenspiegel anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen
- 2.
- Wartezeit 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli