Quinoa-Salat mit Avocado
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 200 g Quinoa (ersatzweise Bulgur)
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 TL Ras el Hanout oder Curry (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 7 EL Zitronensaft
- 4–5 EL Sojasoße
- 1 EL grober Senf
- Zucker
- 3 Schalotten
- 1 mittelgroßer Römersalat
- 1 (400 g) große Avocado
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Quinoa mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Quinoa darin kurz andünsten. Mit 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Topf vom Herd nehmen. Quinoa evtl. abtropfen lassen. Mit Ras el Hanout, Paprika, 3 EL Zitronensaft, Sojasoße, Senf und 1 Prise Zucker würzen. Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen.
- 3.
- Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocado schälen. Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- 5.
- 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Avocado und Schalotten mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Quinoa nochmals abschmecken und daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate