Racletterie: Aprikosen-Fleischsalat-Schmankerl

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Racletterie: Aprikosen-Fleischsalat-Schmankerl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei mit Senf und Obstessig angemachtem Schweinefilet auf geschmolzenem Camembert kommt Hüttenfeeling auf.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

200 g Schweinefilet

2 EL Öl

1 rote Zwiebel

100 g braune Champignons

150 g getrocknete Softaprikosen

4 EL Obstessig

2 EL süßer Senf

6 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

250 g Camembert

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Zubereitung

1

200 g Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Filet darin offen rundherum anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weitergaren und dabei zweimal wenden. Fleisch auskühlen lassen.

2

1 rote Zwiebel schälen, in schmale Spalten schneiden. 100 g braune Champignons mit Küchenpapier ab reiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze in Scheiben schneiden. 150 g getrocknete Softaprikosen in Streifen schneiden.

3

Für das Dressing: 4 EL Obstessig und 2 EL süßen Senf verrühren. 6 EL Sonnenblumenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing, Pilzen, Zwiebel und Aprikosen vermischen.

5

Für das Raclette: 250 g Camembert in Scheiben schneiden und in acht Pfännchen geben. Fleischsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate