Racletterie: Aprikosen-Fleischsalat-Schmankerl
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Bei mit Senf und Obstessig angemachtem Schweinefilet auf geschmolzenem Camembert kommt Hüttenfeeling auf.
Zutaten
- 200 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g braune Champignons
- 150 g getrocknete Softaprikosen
- 4 EL Obstessig
- 2 EL süßer Senf
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Camembert
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- 200 g Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Filet darin offen rundherum anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weitergaren und dabei zweimal wenden. Fleisch auskühlen lassen.
- 2.
- 1 rote Zwiebel schälen, in schmale Spalten schneiden. 100 g braune Champignons mit Küchenpapier ab reiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze in Scheiben schneiden. 150 g getrocknete Softaprikosen in Streifen schneiden.
- 3.
- Für das Dressing: 4 EL Obstessig und 2 EL süßen Senf verrühren. 6 EL Sonnenblumenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4.
- Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing, Pilzen, Zwiebel und Aprikosen vermischen.
- 5.
- Für das Raclette: 250 g Camembert in Scheiben schneiden und in acht Pfännchen geben. Fleischsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate