Gefüllte Tomaten mit leichtem Fleischsalat

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Geflügel-Fleischwurst  
  • 100 g   Cornichons  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2   Beet Kresse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 150 ml   Gemüsebrühe´ (Instant) 
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 150 g   fettreduzierter Käse (17 % Fett absolut) 
  • 12 (à 35 g)  große Kirschtomaten  
  • 100 g   Feldsalat  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleischwurst pellen, in kleine Würfel schneiden. Cornichons kleinschneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Alles mischen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, vom Herd ziehen. Brühe über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Würfel schneiden, unter den Salat mischen. 3-4 Stunden kalt stellen. Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Salat in die Tomaten füllen. Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Tomaten mit Feldsalat und beiseitegelegter Kresse anrichten
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 390 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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