Fleischsalat mit gekochten Eiern, Erbsen und gerösteten Baguettescheiben

Zutaten
200 g Erbsen
200 g Baguettebrot
4 EL Olivenöl
6 Eier (Größe M)
2 Mini-Römersalate (à ca. 150 g)
10 Scheiben Schinken (à ca. 15 g)
1 Bund Petersilie
150 g Vollmilch-Joghurt
200 g Crème fraîche
4–5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
1 TL Curry
Schritt 1
Erbsen ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, in ein Sieb geben und abschrecken. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit 2 EL Öl bestreichen. Brotscheiben nebeneinander darauflegen. Gleichmäßig mit 2 EL Öl beträufeln. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Schritt 2
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abpellen. Eier vierteln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden
Schritt 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Petersilie, bis auf 1 TL zum Garnieren, unterrühren
Schritt 4
Salat, Eier, Schinken und Erbsen mischen. Salatsoße vorsichtig untermengen. Auf Tellern mit einigen gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Restliches Brot dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 31 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate