Fleischsalat mit gekochten Eiern, Erbsen und gerösteten Baguettescheiben

Fleischsalat mit gekochten Eiern, Erbsen und gerösteten Baguettescheiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Baguettebrot

4 EL Öl

6 Eier (Gr. M)

2 Mini-Römersalate (à ca. 150 g)

10 Scheiben Schinken (à ca. 15 g)

1 Bund Petersilie

150 g Vollmilch-Joghurt

200 g Crème fraîche

4–5 EL Essig

Salz

Pfeffer

½ TL Zucker

1 TL Curry

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Zubereitung

1

Erbsen ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, in ein Sieb geben und abschrecken. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit 2 EL Öl bestreichen. Brotscheiben nebeneinander darauflegen. Gleichmäßig mit 2 EL Öl beträufeln. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abpellen. Eier vierteln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Petersilie, bis auf 1 TL zum Garnieren, unterrühren

4

Salat, Eier, Schinken und Erbsen mischen. Salatsoße vorsichtig untermengen. Auf Tellern mit einigen gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Restliches Brot dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate