Kartoffeln vom Blech mit feinem Fleischsalat

Kartoffeln vom Blech mit feinem Fleischsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

4 EL Olivenöl

1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

1 Bund (225 g) Radieschen

2 Möhren (ca. 125 g)

1 (400 g) Fleischsalat

2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

1 EL Salz (grob)

nach Belieben Kopfsalat, Radieschen und Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, halbieren, auf ein Backblech legen (mit den Schnittkanten nach oben) und mit Öl bepinseln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleischsalat und Joghurt verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln, Möhren und Radieschen untermengen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit grobem Salz und Petersilie bestreuen.

4

Kartoffeln nach Belieben auf Kopfsalat mit Radieschen und Petersilie auf einer Platte anrichten. Salat in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate