Radicchio Treviso mit Polenta
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 2 kleine Zwiebeln
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 6 Radicchio (z.B. Rosso di Treviso; ca. 750 g)
- 4–5 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2–3 EL Zucker
- 7–8 EL dunkler Balsamico-Essig
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne, Milch, 700 ml Wasser, Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und 4–5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren garen. Anschließend Polenta auf ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei 1–2 Mal umrühren.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und längs halbieren oder vierteln.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Öl in im Bratfett erhitzen. Radicchio, Zwiebeln und Thymian darin portionsweise ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Radicchio-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 5.
- Schinken in Stücke brechen. Polentabrei mit Salz und Muskat abschmecken, mit Radicchio-Gemüse und Schinken-Chips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate