Ratzfatz fertig: Koteletts mit Apfel-Senf-Soße

Aus LECKER 11/2019
Ratzfatz fertig: Koteletts mit Apfel-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Apfel (z.B. Elstar)

1 TL Speisestärke

¼ l Apfelsaft

1 EL grober Senf

1-2 EL Crème fraîche

2 Lauchzwiebeln

2 EL TK-Gartenkräuter

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Koteletts herausnehmen, warm halten.

2

Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Stärke und etwas Saft glatt rühren. Rest Saft angießen, aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Senf und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit gefrorenen Kräutern und Lauchzwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate