Ratzfatz fertig: Koteletts mit Apfel-Senf-Soße
Aus LECKER 11/2019

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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 1 TL Speisestärke
- 1/4 l Apfelsaft
- 1 EL grober Senf
- 1-2 EL Crème fraîche
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL TK-Gartenkräuter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Koteletts herausnehmen, warm halten.
- 2.
- Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Stärke und etwas Saft glatt rühren. Rest Saft angießen, aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Senf und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit gefrorenen Kräutern und Lauchzwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 49 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate