Red Passion - Hähnchen an rote-Bete-Apfel-Salat

Aus LECKER 10/2019
Red Passion - Hähnchen an rote-Bete-Apfel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wir sehen Rot und das ist gut so, denn die Power-Farbe wirkt ­aktivierend. Hiermit ist es amtlich: Unsere Leidenschaft für Herbst-­Aromen aus Roter Bete und Nüssen ist entfacht!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Hähnchenkeulen (ca. 1,2 kg)

Salz

Pfeffer

2 EL Walnusskerne

500 g Rote Bete

1 rote Zwiebel

6 Blätter Lollo Rosso

3 EL Balsamico-Essig

1 TL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)

+ 2 EL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)

4 EL Öl

2 kleine Äpfel (z. B. Gala)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen, auf das Blech legen und im heißen Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen.

2

Inzwischen Walnusskerne in ­einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Rote Bete waschen, schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.

3

Essig, 1 TL Senfsoße, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl da­runterschlagen. Rote Bete, Zwiebel und Dressing mischen.

4

2 EL Senfsoße sowie 1 EL Öl verrühren, kurz aufkochen, Hähnchen­keulen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ­dünne Scheiben schneiden. Salat und Äpfel unter den Rote-Bete-Salat heben, mit Walnüssen bestreuen. Mit Hähnchenkeulen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate