Red Passion - Hähnchen an rote-Bete-Apfel-Salat
Aus LECKER 10/2019

Wir sehen Rot und das ist gut so, denn die Power-Farbe wirkt aktivierend. Hiermit ist es amtlich: Unsere Leidenschaft für Herbst-Aromen aus Roter Bete und Nüssen ist entfacht!
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Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Walnusskerne
- 500 g Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 6 Blätter Lollo Rosso
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 TL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)
- + 2 EL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)
- 4 EL Öl
- 2 kleine Äpfel (z. B. Gala)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen, auf das Blech legen und im heißen Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen.
- 2.
- Inzwischen Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Rote Bete waschen, schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
- 3.
- Essig, 1 TL Senfsoße, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Rote Bete, Zwiebel und Dressing mischen.
- 4.
- 2 EL Senfsoße sowie 1 EL Öl verrühren, kurz aufkochen, Hähnchenkeulen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Äpfel unter den Rote-Bete-Salat heben, mit Walnüssen bestreuen. Mit Hähnchenkeulen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal
- 57 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate